lundi 6 juillet 2009
Révélations
Un très joli petit pain tout rond rencontré un dimanche à la campagne chez Gracianne m'a inspiré la fin de ce tableau auquel il manquait un premier plan.
Sans trop de logique car, on ne mange pas de pain avec des poires, mais "entre la poire et le fromage" n'est-ce pas le parfait moment des révélations,l'air de rien?
J'imagine une jolie conversation, légère ou grave pour accompagner ces objets...
A very attractive round bread roll whitch I discover at Un dimanche à la campagne (A Sunday at the countryside) Gracianne's blog, it inspired me the end of this painting in which a foreground was missing.
Without too much logic because, we do not eat bread with pears, but " between the pear and the cheese " is the perfect moment for revelations, at the end of the meal.
I imagine an attractive conversation, light or serious to accompany these objects...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
8 commentaires:
Moi je trouve que le pain se marie bien avec les poires! Je vois de gros grains de sucre sur celui-ci et il a l'air plus vrai et plus apétissant que nature.
@La source: oui, c'est vrai, moi, j'adore les poires un peu vertes avec du chèvre!
une poire avec du pain et du beurre à l'heure du gôuter dans le jardin c'est fameux, essayez!
@le bord doré: étrange, étrange! Des Beurré-Hardy alors?
Très très réussi ce petit pain, j'y laisserai volontiers une grosse emprunte de dents!
Petit pain ??? Je pense à une brioche au sucre goûté à Paris, je ne sais plus où qui a marqué mes papilles à vie...
Je mordrais bien dedans pour en retrouver la saveur.
Amitiés de Fine.
P.S. Vous tableaux sont délicieux.
@Virginie: oui, il appelle la gourmande morsure, il faudrait en peindre un avec des empreintes de dents!!(Tu viendras mordre pour faire le modèle,j'espère!)
@Fine:merci pour votre visite! Une brioche au sucre, pourquoi pas, s'il vous rappelle un bon souvenir, j'en suis ravie!
What a beautiful painting Bridget...love the color harmony and the crystalized sugar on the roll....delicious!
xo
Enregistrer un commentaire