jeudi 19 mars 2009

Scones aux raisins.


Dans un saladier, mettre 375g de farine tamisée+1 c.à.s de quatre-épices+2 c.à.c de sucre+1/2càc de levure.
Incorporer50 gr de beurre froid, du bout des doigts, façon crumble.
Ajouter enfin150 ml de crème liquide+150 ml de lait+125g de raisins secs.
Travailler à la spatule pour obtenir une pâte lisse.
Ramasser la pâte en boule, l'abaisser sur une hauteur de 2cm et découper des disques de 6 cm.
Badigeonnez-les avec un peu de lait, , saupoudrez d'une cuillère de sucre.
Enfournez à 220° pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et...
...peignez!!!!




Dear English-speaking visitors, I just give the recipe of scones which you have to know by heart, I'm sure!

17 commentaires:

Kenza a dit…

Bonjour Bridget,
Merci pour le partage de cette sympathique recette anglaise! Je vais de ce pas retourner dans ma cuisine pour l'essayer, mais j'ai tout de même des doutes quant à ma réussite de la dernière étape...
Très amicalement, Kenza

lasourceauxbois a dit…

Il est des recettes essentielles qu'on ne répète jamais assez...

Ariane a dit…

je modifie la fin "et ... dévorez" !

sab a dit…

a l'heure du lever... delicieux..
je croque

d. prizzi a dit…

This looks yummy!! The perfect breakfast...and
I love the steam rolling off the top of the coffee!

SYLVIANE a dit…

Bravo pour les peintures, c'est vraiment délicat!
Au sujet des scones, habituellement, il y a de la levure.Qu'est ce qui compense, ici, le manque? Les 4 épices?

Delphine a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Delphine R2M a dit…

J'aime beaucoup celle-ci, plus simple, non que je n'aime pas les autres, mais celle-là me plait beaucoup! Finalement je ne suis pas très girlie, les fleurs et les gâteaux, c'est joli, mais les scones à la confitures...miam!
( c'est moi le comm supprimé!)

Bridget a dit…

@Kenza: je voulais dire, dégustez!

@La source, anglophile comme tu es...les scones sont sans secret pour toi, of course!

@Ariane: exactement!

@Sab: croque, croque!!!

@Dprizzi: it's funny to do!

@Sylviane: mais oui; j'ai oublié la 1/2 cuillère à café de levure, tu as parfaitement raison, je vais rectifier, merci!!

@Marraine: oui ça change un peu, je viens de peindre un petit pain rond qui me donne envie d'explorer d'autres horizons boulangers, quelle révolution, huhu!

rochambeau a dit…

Luscious!!!!!!
Bravo! You are my hero! I love your works. This is a masterpiece!! I LOVE coffee and Also scones!!

xox
Constance

Virginie Gervais-Marchal a dit…

aie aïe aïe! un vrai supplice!

clémence a dit…

extra pour le petit déj !

Merisi a dit…

Brilliant! :-)

Would you believe that the most exquisite scones I ever had were served on board a Britsh Airlines flight, high over New York, with strawberry jam and clotted cream?
It was at tea hour,
unforgettable.

Valérie la gourmande bleue a dit…

une bien belle recette si joliment présentée ;)

Bridget a dit…

@Constance: coffee+scones is a precious pleasure of the life!

@Virginie: c'est vrai, c'est le but, huhu!

@Clémence: oui breakfast, goûter, les scones sont toujours les bienvenus!!

@Merisi: I dream of your scones in the sky, pure paradise!!

@Valérie: je pose un pied discret dans les blogs culinaires!!!

Nïko a dit…

magnifique ces scones !! et la tasse de café est incroyable avec son filet doré, la cuiller en argent.. ça faisait longtemps que je n'étais pas venue sur ton blog, que de nouvelles merveilles !

isabelle a dit…

A défaut de les peindre je crois que je fais les cuisiner ... merci pour cette recette !!

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